понедельник, 21 марта 2011 г.

Поголовные страдания

Мы, девушки всех возрастов, любим удивлять и меняться. И зачастую
кажется, что проще всего это сделать, перекрасив волосы. Главное — не разочароваться потом в своём новом имидже…


Очень, очень скоро все мы снимем тёплые шапки, шляпки, платочки. А для нас это ещё и повод достать свою, по народной пословице, «косу из темницы на улицу» и продемонстрировать эту красоту миру.  И тут не без революций: по статистике, большинство радикальных перемен в цвете волос у женщин происходит именно в это время. Однако нередко впоследствии оказывается, что не столько смелости требуется для того, чтобы решиться превратиться из брюнетки в блондинку (или наоборот, или «по диагонали»), сколько — чтобы принять свой новый образ.

Наш собеседник, коуч по созданию счастливой и успешной жизни, консультант по вопросам имиджа и стиля Ирина Суворова.
«Давайте начнём с того, что у всякого действия всегда есть мотив, обоснование. Когда женщина кардинально меняет цвет волос, надо предполагать, что у неё есть на то веские причины: желание произвести впечатление, привлечь внимание представителей противоположного пола (бытует мнение, что блондинки очень впечатляют мужчин), найти выход из сложной жизненной ситуации. Так или иначе, когда женщина прибегает к кардинальной смене своего образа, ей это точно зачем-то нужно. Но, к сожалению, не всегда она может полюбить себя в новом облике с первого взгляда. И когда попытка изменить всё одним махом не удалась, вот тогда-то и наступает шок. Итак, положим, брюнетка, ставшая блондинкой, хотела произвести впечатление, потрясти знакомых, ударить, как в бубен, своим видом в окружающих, а ударила по себе? Бывает!»
Что же делать с блондинкой и этим её новым образом? «Взад вертать невозможно» — есть опасность вовсе без волос остаться. А значит — надо научиться принимать свой новый облик. Но как это сделать впервые? С чего начать?
«С дыхания, — даёт рекомендацию Ирина Борисов­на, — это первый шаг. По­старайтесь перевести ваше учащённое шоковое дыхание в спокойное, размеренное и ритмичное. А теперь потрудитесь отыскать в своём новом образе положительные акценты».
Ну например: глаза стали выразительнее, нос меньше, губы полнее, и так далее. Попытайтесь взглянуть на себя глазами режиссёра: «На какую актрису я теперь похожа?» Наберите в грудь побольше воздуха и выдыхайте медленно, мысленно проговаривая комплименты в свой адрес. Например: «Я — очаровательная, привлекательная, соблазнительная блондинка, мужчины (можно озвучить конкретное имя) приходят в восторг от меня и счастливы исполнить любое моё желание. Что там, все мужчины передо мной штабелями укладываются!» Найдите в своей душе отклики на эти комплименты. При этом в вашем внутреннем голосе не должно звучать несогласия с тем, о чём вы говорите! В таком случае по­старайтесь отыскать хотя бы одно достоинство и примите его с внутренним согласием.
Если внутри вас и после этого останется жить антипод, который всё время иронизирует по поводу вашей внешности и недостатков, — не выпинывайте его, а попытайтесь с ним договориться. Ведь в любом случае он даёт вам информацию. Давно известно — тот, кто владеет информацией, владеет миром. Разговаривайте так со своим внутренним нигилистом: «Чем тебе не нравятся мои новые светлые волосы?» — «Ах, они не подходят к моим карим глазам…» — «Что же нужно, чтобы это сочеталось?» — «Ах, мне стоит загореть и чаще улыбаться!» Когда вы получите от себя самой информацию о том, что должно произойти, чтобы ваш новый образ вам нравился, приступайте к действиям и шаг за шагом достигайте вершины успеха!
И не забывайте на пути к оной: чтобы понравиться окружающим, надо сначала принять себя, понравиться себе. А чтобы понравиться себе, начните с внутреннего искреннего диалога с самой собой. Скажите себе настоящие комплименты, а разговор о недостатках оставьте своим врагам и завистникам. У вас их нет? Стало быть, вы скучно живёте — вам даже не завидует никто! А если вам завидуют, значит у вас всё хорошо! И тогда — дыхание ритмичное, осанка грациозная и поступь величавая — вне зависимости от цвета волос!»
Елена ДОЗОРНАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий