суббота, 5 марта 2011 г.

Разденься модно

Встречаем эти весну и лето в белой мужской рубахе с тонким ремешком на талии, в «яблоках», рюшах и с мудрым восточным отношением к жизни

Ну наконец-то с этой изнуряющей по морозности зимой покончено! Побеждённая календарной весной, она удаляется «зализывать раны» куда-то в арктическом направлении. И уже мы готовимся снимать шапки-шубы-пальто и вообще все эти килограммы одежды и махать ей вслед. А затем лететь навстречу теплу, моде и восхищённым мужским взглядам. Ну что, девочки, познакомимся с весенне-летними трендами?

Мода с чердака
Да, дорогие, чтобы быть буквально ангельской красавицей, иначе говоря, чуть выше от земли, чем все окружающие дамы, придётся попрыгать. Залезьте на антресоли 70-х — там найдётся по крайней мере две вещи, обещающие стать едва ли не ключевыми в наступающем сезоне. «Это брюки-клёш и комбинезоны, — говорит наш модный эксперт, дизайнер-стилист Таисья Мурдасова. — Так же смело готовьтесь надевать эдакие платья-рубашки, шорты сафари, повязывать волосы платками-банданами и накрывать плечи романтическими вечерними накидками с большими полудрагоценными застёжками — все эти вещи будут в тренде».

Восточная мудрость
Наверное, в противовес очередному усилению ретро-стиля в моде появляется установка на восточную эстетику. Женщина должна помнить не столько о своей русской народной, простите, но семижильности, сколько о собственной утончённости, мягкости и хрупкости — об этом будет говорить сама одежда. Тонкие струящиеся материалы, яркие принты и силуэты, ортодоксальные платья с элементами кимоно — азиатские мотивы и образы будут просто ультрапопулярны! Причём не только в нарядах, но и мейк-апе, причёске и украшениях.

«Простая» красота
Впрочем, в зеркалах глаз Её Величества Моды в этом сезоне отразится не только глубина и мудрость. Но ещё и естественная красота… матушки природы. Тема экологии, животного и растительного мира уже звучала в моде прошлых лет, но в одежде этого сезона она станет особенно громкой. «Цветочные мотивы в одежде, — продолжает наша собеседница, — которые в прошлом сезоне только показали свои бутоны, этой весной и летом «расцветут». Модно будет одевать себя в буйство пышных цветочных принтов (в отличие от установки прошлых лет на мелкий цветочный рисунок). Кроме того, «на волне» —
не только цветы, но и всевозможные фрукты, листья, а также звери и насекомые». Такое единение с флорой и фауной внесёт оживление и настроение в ваш гардероб.

Задача по геометрии
Ещё одна актуальная весенне-летняя тенденция — геометрия. «Элементы морского стиля, — информирует наш дизайнер-стилист, — особенно знаменитая полоска, очень актуальны для наступающего сезона». И выкиньте в утиль, дорогие дамы, старую истину о том, что полоски полнят. Вышедшие на арену моды горизонтальные линии ярких цветов не только подчеркнут вашу талию и удлинят ноги, но и откроют в вас замёрзший за зиму экспериментаторский потенциал. Смелей!

Невесомая воздушность
Впрочем, наша женственность никогда не укладывалась в линии и полоски, одной геометрией её не измерить. Ведь в нас, по определению, сто лиц и тысяча ролей, мы —актрисы. Распорядительница-мода предлагает в этом сезоне открыть внутренние шлюзы и почувствовать себя, как на театральных подмостках. «Кружево — синоним ретро и сексуальности — станет просто визитной карточкой абсолютной модницы, — говорит Таисья Мурдасова. —
Рюши, оборки — всё это на пьедестале почёта». Романтичный образ балерины — он также, по словам стилистов, будет востребован этой весной и летом. Так что встречайте тёплое время года в невесомых, просто воздушных, струящихся и очень женственных платьях и юбках — ниже колена, но выше щиколотки.

Женственная мужественность
Девочки, на минуточку, а давно вы проводили ревизию в шкафу вашего мужчины? Госпожа мода советует сделать это, но не чистоты и порядка ради, а в своих женских интересах. Да, многие элементы мужского стиля давно уже нами заимствованы, переработаны и с успехом используются. В этом году к ним прибавится ещё и белая рубашка. Трансформированная в женственную при помощи различных аксессуаров. «Объёмная, длинная, часто в комплекте с ремешком на талии, с жакетом или жилетом, сочетанная практически с любыми брюками или юбкой, — заключает Таисья Мурдасова, — такая рубашка сделает вас много темпераментней»!

О том, что будет править бал в обувной моде наступившего сезона, а также об украшениях, очках и косметике читайте в следующих выпусках «Жен­ских страниц».
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий