среда, 2 декабря 2009 г.

Суд Линча или мужской разговор?


Уже несколько недель в Челябинске (и не только) обсуждается "родительское собрание" в 6 класс школы № 22

Последнее родительское собрание в челябинской школе № 22 закончилось для двух шестиклассников больничным покоем.Отцы девочек, к которым совсем не по-детски, с угрозами сексуальной расправы, приставали 13-летние братья Михеевы, по-мужски поговорили с обидчиками дочек. Настолько сурово, что один подросток попал в больницу, а его родители помчались в милицию снимать побои и писать заявление. Пока классный руководитель «нехорошего класса» подала заявление на увольнение, и прокуратура разбирается в случившемся, мы просим вас ответить: как угомонить сегодняшнее поколение распоясавшихся бузотеров?

Правы ли были отцы, поставившие на место юных беспредельщиков по-мужски?

5 комментариев:

  1. Всё закладывается в семье. Значит, в семье такое не пресекается. И не рано ли в 13 лет сексуально домогаться? Начинается с малого...
    А вот моё мнение по поводу насилия в семье:
    "Не секрет, что и в наше, казалось бы, прогрессивное время, где не должно быть места какой бы то ни было дискриминации, домашнее насилие в отношении женщин ещё не искоренено. Одна из моих бывших коллег регулярно подвергается избиению мужем-милиционером, который, будучи в подпитии, не контролирует своих действий. Когда эта женщина рассказала мне о своей ситуации, я была шокирована. Казалось, такая проблема существует где-то далеко, не в моём интеллектуальном окружении, но я ошибалась. Бьют и домохозяек, и преподавательниц, и аспиранток и т.д. По моему твёрдому убеждению, в семье не должно быть места ни моральному, ни экономическому, ни физическому насилию. В противном случае складываются уродливые отношения, калечащие жизнь человека. Муж, поднимающий руку на жену потому, что "он имеет право, он же мужик; баба должна знать своё место; она сама виновата, посмотрела на так, сказала не то" и т.д. и т.п., является асоциальным элементом. Побои начинаются там, где кончаются аргументы. "Бабе иметь своё мнение не положено - ляпнула не то, не грех и заткнуть кулаком" - такое, увы, можно услышать и в наши дни. Я, как человек независимый и самодостаточный, обладающий интеллектом и способностью здраво рассуждать, рождённый быть свободным и распоряжаться своей жизнью исключительно по собственному усмотрению, со всей ответственностью за свои слова заявляю - мужчина и женщина различаются только физическими телами и тем, что мужчина, как правило, физически сильнее женщины. На этом различия заканчиваются. Всё остальное - уровень интеллекта, способности, лидерские качества, склад ума и пр., определяется уже не гендерными признаками, а зависит от конкретно взятого человека. Душа не имеет пола!"

    ОтветитьУдалить
  2. нельзя кулаками!

    ОтветитьУдалить
  3. А я считаю что правильно. Если не понимают по-человечески, то надо объяснять как животным

    ОтветитьУдалить
  4. Считаю, что отцы поступили правильно! Это еще хорошо, что есть отцы, а как быть матери, которая воспитывает дочь одна? Да таокй урод доморощенный и ее может побить! если родители не способны следить за своими чадами, а лишь могут выжимать деньги с родителей тех девочек, то речь идет не о воспитании, а о простой выгоде. Хотя этих "братишек" лучше было бы в колонию для несовершеннолетних определить, пусть бы там на своей шкуре испытали, что такое домогательства!!!

    ОтветитьУдалить
  5. в любом случае, это надо пресекать в семье, потому что в школе это сложно сделать, по себе знаю, проходила там практику (слава богу не работаю учителем)и все дети сейчас знают свои права, и естественно для папы и мамы его ребонок это самое лучшее чадо, и поэтому как то на них повлиять сложно, хотя может опыта у меня мало было

    ОтветитьУдалить