суббота, 5 мая 2012 г.

Внимание: УЛЬТРАФИОЛЕТОмания

Сейчас — время повышенного спроса на загорелую кожу. Как стать «шоколадкой», не потеряв при этом много денег и здоровья?

Последний раз бледная кожа была в моде, когда оголять коленки было неприлично. Сейчас юбки значительно короче, поэтому каждую весну в соляриях, студиях моментального загара и косметических лавочках, торгующих автозагарами, начинается аншлаг. Наш корреспондент испытала на себе все способы быстрой инсоляции. И, дойдя до кондиции курицы-гриль, поделилась с читателями выводами и результатами.

Солярий
Затраты: для получения базового загара требуется в совокупности (то есть не за один раз!) около 35 минут = от 420 рублей.
Плюсы: весной и зимой солярий как средство решения косметических недостатков и восполнения дефицита витамина D3, так называемого «солнечного гормона», у нас особенно популярен.
Минусы: «Между тем кожа челябинцев, — комментирует Ирина Пашевская, дерматолог-косметолог, врач салона красоты «Академия успеха», — не очень приспособлена к мощным воздействиям ультрафиолета. Мы, в силу своего географического положения, белокожие. А значит, пристрастие к соляриям нам особенно вредно. Частые вбросы ультрафиолета запускают преждевременное фотостарение кожи». Про самое печальное последствие бесконтрольного применения ультрафиолета — рак кожи — даже говорить не хочется.
Решение: стартуйте с 3 минут, используйте кремы с УФ-защитой, дозируйте время пребывания под лампами. Кстати, о лампах: если они новые, то 1 минута загара приравнивается к 2, имейте в виду!

Тростниковый загар
Затраты: за 10 минут можно получить бронзово-коричневый цвет кожи = от 700 рублей.
Плюсы: суть такого почти мгновенного способа разменять свою «бледнолицесть» на «шоколадность» — в автоматическом распылении на кожу специального лосьона. Загар проявляется достаточно быстро и держится чуть больше недели.
Минусы: впрочем, уже на второй день такой тростниковый загар начинает медленно и планомерно…слезать. Причём смывается пятнами и разводами, даже если использовать мягкую мочалку.
Решение: перед процедурой опытные советуют сделать очень тщательный пилинг всего тела. После нанесения моментального загара не посещайте душ 8 – 12 часов, затем — мойтесь без или с очень мягкой мочалкой. Наносите увлажняющий крем на всё тело минимум два раза в день!

Солнце в баночке
Затраты: флакончик автозагара = от 150 рублей.
Плюсы: быстрый эффект и более долгоиграющий результат по сравнению с тростниковым загаром. Действие автозагара основано на окрашивании поверхностного рогового слоя клеток.
Минусы: в состав автозагара входит спирт, который сушит кожу.
Решение: поэтому не забывайте при использовании автобронзатов про увлажняющие кремы для тела и лица. «К активному солнцу летнего сезона, — продолжает Ирина Васильевна, — лучше вообще готовиться не с помощью всяких-разных искусственных методов инсоляции, а именно интенсивным увлажнением и питанием кожи. Ведь после зимы она — очень беззащитная».
Милослава Рассказова

Комментариев нет:

Отправить комментарий