понедельник, 20 декабря 2010 г.

2011: охота на кролика!

Итак, сестрицы-кролики, ещё пара недель — и он ворвётся в нашу жизнь. Белый и пушистый. Что это за «зверь» такой — новый 2011 год, и с чем его встречать?

По древнекитайским канонам символы удачи наступающего года — кролик и монеты, перевязанные красной нитью. Хоть мы с вами и не в Поднебесной, но привлечь фортуну в свою жизнь тоже не прочь. А для этого главного героя — кролика — надо очаровать, пленить и в себя влюбить. И значит, нам понадобится…

Правильное угощение
Пусть для покровителя 2011-го буквально нет ничего слаще морковки, новогодний стол должен быть изобильным. Да, в этот раз он почти смело может претендовать на звание самого полезного: овощи, зелень и фрукты — это, что называется, то, что зайка прописал. Поэтому чем больше последних будет на столе — тем лучше. Яблоки и просо — это также обязательные «гвозди» застольной программы. Естественно, не стоит есть самого кролика. Отдайте предпочтение мясу курицы или утки — тогда вам в новогоднюю ночь точно не придётся встретить зайца в тигриной шкуре. Что касается алкоголя, то лучше свести его употребление к минимуму, так как стихия металла — враг стихии воды, а значит, и всего спиртного.
Сам праздничный стол правильнее всего декорировать в соответствии со стихией грядущего года: расставьте на нём (равно как и в квартире) металлические украшения — статуэтки, вазы или подставки для свечей.

Правильное платье
Известное дело, милые дамы: кто праздничку рад — тот накануне наряд выбрал! Вкус у представителя семейства ушасто-пушистых, впрочем, не слишком притязательный. Главное — быть с ним одного цвета: то есть отдать предпочтение белому, чёрному и коричневому. Учитывайте ещё и то, что наступающий год — во власти стихии металла, по­этому платья, сшитые из блестящих серебристых тканей, будут в особенном почёте. Пушистым зверькам нравятся также красная и голубая гаммы, причём во всём разнообразии оттенков: алый и бордо, синий и бирюзовый — выбор за вами! И конечно же, яркие и блестящие аксессуары белого и жёлтого оттенков — шарфики, колготки, бижутерия, сумочка. Только учитывайте, что кролик робок и не любит вычурностей, поэтому фамильные драгоценности с огромными бриллиантами на этот раз не стоит доставать из шкатулок. Будьте проще!
Кстати, маскарадные наряды пушистых героев года приветствуются в любом виде! Пусть это будет не полноценный костюм сексуальной и озорной зайки, но можно надеть хотя бы ушки или задорный хвостик. Символ года будет вам признателен!

Правильные подарки
Пусть символ года животное и непритязательное, но одной морковкой под ёлочкой от друзей и домашних, известное дело, не отделаться. Кролик рекомендует делать в наступающий год если не бюджетные, то и не очень дорогие подарки. Не любит он экзотику всякую, да и обязанным быть не желает. Впрочем, от банальностей тоже лучше отказаться. Может, книга по-прежнему лучший подарок, да вот пушистый зверь, увы, не книгочей. Зато презенты, призванные дополнить домашний уют (предметы домашней утвари, горшечные цветы и хенд-мейд), — всё будет очень ко двору! И не забудьте купить символ года в фигурках, игрушках, картинках — кому что по душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий